Атаксия и ее влияние на ограничение жизнедеятельности ребёнка

Атаксия – плохо скоординированное движение, которое в основном связано с повреждением мозжечка. Помимо мозжечкового подвида недуга, который объясняет большинство атаксических случаев, существуют и проявления чувствительной и вестибулярной болезни, каждая из которых вызвана повреждением проприоцептивных путей позвоночника и вестибулярной системы. Вовремя проведённая диагностика и правильный подбор специалиста – залог оперативного выздоровления. В нашей клинике вы можете за короткий промежуток добиться небывалых результатов в лечении заболевания, оценив эффективность инновационной методики уже после первых сеансов.

Симптомы Атаксии

Недуг характеризуется нарушениями равновесия, неорганизованными, неприятными движениями. При обследовании пациента врач может определить, является ли атаксия следствием повреждения головного или спинного мозга и периферических нервов. Чаще всего атаксия возникает из-за повреждения мозжечка. Основными характеристиками болезни можно считать:

  1. Неспособность ходить по прямой.
  2. Тремор.
  3. Тошнота, рвота.
  4. Нарушения ходьбы, в том числе: покачивания из стороны в сторону, ходьба с широко расставленными ногами, падения из-за неустойчивости.
  5. Головокружение.
  6. Нарушение речи.
  7. Плохая координация и равновесие.
  8. Неловкие движения в конечностях.
  9. Нарушения движения глаз, которые проявляются двойным зрением или помутнением зрения.
  10. Ритм дыхания прерывается, интервалы между вдохами бывают разных размеров.
  11. Отличающиеся по силе и и местоположению головные боли.
  12. Нарушение координации произвольных движений нарушается, когда происходят точные движения.
  13. Прерывистость в походке, человек может упасть на бок или назад при ходьбе, разрыв также наблюдается в положении стоя.
  14. Замечены нарушения ритма речи, язык приобретает резкий, противоречивый характер.

Причины Атаксии

На фоне других заболеваний нервной системы часто возникает патологическое состояние, при котором координация движений у человека полностью нарушается. Для этого есть много возможных причин, в том числе:

1) Наследственные заболевания или генетические.

2) Метаболические недуги, такие как дисфункция щитовидной железы, низкий уровень сахара в крови.

3) Воздействие определенных лекарств или токсинов, таких как фенитоин, карбамазепин, барбитураты, седативные средства, некоторые антибиотики, добавки лития, амиодарон и алкоголь.

4) Повреждение головного мозга из-за опухолей, инсультов, травм головы, инфекций, цереброваскулярных травм, врожденных или приобретенных патологий головного мозга и пр.

5) Нейродегенеративные заболевания, при которых происходит гибель нервных клеток.

6) Недостаток витаминов, например низкий уровень витамина В1, В12 или Е.

7) Аутоиммунные заболевания, например, Б. Рассеянный склероз, иммунный ответ на опухоль, воспаление сосудов головного мозга (васкулит), целиакия.

Чем опасна Атаксия?

В самых запущенных случаях специалисты работают над устранением оставшихся неврологических симптомов, что значительно облегчает состояние больного. Меры реабилитации помогают пациентам адаптироваться к своему текущему состоянию, используя специальные физиотерапевтические методы, упражнения с логопедом и пр. Лечение обычно основано на максимально возможном достижении процесса прекращения заболевания и приостановке его развития. Он основан на современных и часто уникальных терапевтических методах, которые, однако, не позволяют полностью излечить болезнь. Опытные специалисты из рекомендованных нами клиник могут облегчить обострение заболевания и частично или даже полностью обратить вспять процессы развития заболевания.

К нам часто обращаются с вопросом: “Как лечить атаксию?”

Терапия невозможна без правильного диагноза, поэтому сначала нужно попытаться подтвердить или опровергнуть диагноз. Для этого нужно обратиться в высокоспециализированную клинику, где профессиональный медик проводит обследование, уточняет симптомы атаксии и пр. На основании обследования можно определить причину, тип заболевания и степень повреждения и использовать эти данные для определения хода реабилитационных мероприятий. Мы рекомендуем использовать для терапии атаксии микрополяризацию, с помощью которой можно укрепить мышцы и улучшить координацию движений. ТКМП является важным компонентом в лечении пациентов с атаксией, помогающим предотвратить различные осложнения, поддерживать физическую форму, улучшать координацию и ходить.

Исход лечения зависит от типа и причины заболевания, наследственную болезнь труднее всего исправить. Психическое состояние и настроение пациентов не менее важны для выздоровления, чем современные технологии и высококвалифицированные врачи. Именно поэтому в нашей клинике уделяется внимание качеству лечения и условиям пребывания. Все коридоры достаточно просторны, поэтому даже пациенты с ограниченной двигательной активностью могут легко перемещаться по центру. Наши сотрудники регулярно совершенствуют свои навыки: мы объединяем опыт и инновации для достижения высоких результатов реабилитации, а качество медицинской помощи в области «благополучия» всегда было на самом высоком уровне.

Запишитесь на курс микрополяризации и избавьтесь от атаксии уже после первого сеанса!

Стоимость наших услуг

НаименованиеПродолжительностьЦена
Консультация детского врача невролога (первичная) 30-45 минут 500 грн.
Консультация детского врача невролога (заключительная)30 минут 350 грн.
Консультация логопеда 30 минут330 грн.
Занятие с логопедом 30 минут300 грн.
Комплексное логопедическое занятие (занятие + массаж)50 минут500 грн.
  • Сейчас страницу просматривают 82 человек
  • За последний час эту услугу заказывали 10 человек
  • Только что заказали звонок 11 человек

Заказать консультацию

3 комментария

  • Вероника, 39 лет

    Моему сыну был поставлен диагноз – вестибулярной атаксии, причину в нашей клинике не смогли установить. Пришлось ехать в городскую больницу и проходить весь комплекс процедур. После проведения МРТ головного мозга была выявлена опухоль, которая способствовала поражению вестибулярного аппарата. До обращения в лечебные заведения у сына были такие симптомы заболевания: частые головокружения, при совершении резких движений головой появлялась тошнота. Саша пытался все время ходить максимально осторожно, чтобы голова практически не двигалась. После консультации, у онколога и нейрохирурга было выдано разрешение на хирургическое удаление новообразования. Мы прошли предоперационную подготовку, а после – длительную реабилитацию, так как были незначительные осложнения. В этот период нам очень сильно помогли друзья мужа. Они посоветовали хороший курс восстановления, который заключался в воздействии звука на кору головного мозга. Расскажу в чем суть процедуры: с помощью специального компьютеризированного комплекса, осуществляется воздействие, которое направлено на восстановление межклеточных связей и усиление регенерационных способностей. Нам потребовалось пройти полный курс.

  • Анастасия, 36 лет

    Добрый день! Хочу поделиться своей жизненной историей, может для кого-то это будет предупреждением не совершать моих же ошибок. Решили в отпуск съездить отдохнуть, выбор пал на Африку, сын давно хотел посмотреть своих любимых животных в их ареале обитания. Семейный совет решил, что поездке – быть. Отдохнули неплохо, но когда возвращались наш туристический автобус сломался и пришлось долгое время провести под открытыми солнечными лучами. В этом минус экспедитору и турфирме, которая набирает неквалифицированных работником. Потом мы с ними долго судились и выиграли дело, спасибо адвокату. Эти деньги и пошли на погашение долгов, так как ребенок получил тепловой удар. А по возвращению домой попал в больницу на продолжительное время и нам поставили диагноз атаксия. Заболевание являлось последствием гипертермии и выражалось в такой симптоматике: ребенок не мог долго стоять на одном месте и ровно ходить по одной заданной траектории, его движения были неточными и неуверенными. Нам хорошо помог курс реабилитации с использованием комплекса микрополяризации, на который мы ходили параллельно с медикаментозной терапией и занятиями по ЛФК.

  • Алёна, 34 года

    Ребенку поставили диагноз атаксии, причина диагностирования такого вида отклонения недостаток витамина Е. Никогда бы не подумала, что дефицит витаминов может вызвать серьезные проблемы с нервной системой. Оказывается, если нейроны не получают необходимое количество этого вещества происходит их дегенерация. У нас атаксия была слабо выражена, так как мы вовремя забили тревогу и начали проходить терапию. У сына были небольшие нарушения в координации движениях и проблемы с равновесием. Нам были прописаны инъекции токоферола, а после прием таблетированых препаратов. Врач подобрал специальную диету, мы посещали занятия по ЛФК. Знакомая посоветовала записаться на курсы по микрополяризации, чтобы нормализовать состояние ребенка. Сначала ходили без охоты, но потом нам понравилось, стали заметны результаты и ходим с большим удовольствием. Огромное спасибо врачам и спонсорам, которые продолжают работать над данным проектом. Благодаря им и появляется возможность достигать успехов в освоении современной медицины. Мы собираемся отходить весь курс, а потом будем смотреть по показаниям. На терапии я познакомилась со многими мамочками, сейчас мы с ними активно общаемся и поддерживаем друг друга.

Комментирование закрыто

Атаксия. Лечение в Киеве
Голосов: 1
Средняя оценка: 5



>