Детский невроз - знак, что в семье непорядок

Детскими неврозами называют обратимые психологические расстройства ребенка, основной причиной которых являются психогенные факторы. При этой болезни нарушается не структура нервных клеток мозга, а их функция, поэтому все виды неврозов классифицируются как функциональные расстройства. Если вы заметили какое-либо проявление невроза, даже если оно кажется очень незначительным, вы не должны откладывать визит к врачу. Когда недуг не лечится и никаких действий не предпринимается, он может только ухудшиться с годами. И чем больше времени теряется, тем меньше вероятность того, что психоэмоциональное состояние малыша будет полностью восстановлено. Современные методики, применяемые в нашей клинике, помогают обеспечить эффективное лечение и свести к минимуму риск осложнений. Вы сможете увидеть позитивный эффект уже с первого дня!

Как распознать невроз?

Невроз у детей и подростков является наиболее распространенной формой психоневрологической патологии. Это изначально эмоциональные расстройства, которые возникают, когда нарушаются семейные отношения, то есть, это признак того, что в семье что-то не так. Причины данного недуга следует искать в семье. Прежде всего, эти нарушения связаны с матерью, которая ближе всех к ребенку в первые годы жизни. В последующие годы отец играл не менее важную роль в развитии неврозов, если он не мог вовремя решить личные проблемы развития своих детей. Течение заболевания и его тяжесть зависят от пола и возраста малыша, особенностей воспитания, типа телосложения и характера темперамента.

Симптомы детского невроза традиционно делятся на биологические и психологические. Они в значительной степени зависят от характеристик личности ребенка, типа недуга психологической или биологической травмы, вызвавшей развитие этого расстройства.

К психологическим относят: сниженный фон настроения и общее депрессивное состояние; раздражительность и резкое изменение настроения; слезы, повышенная эмоциональная уязвимость, чувствительность; страхи, фобии, постоянные ожидания, что случится что-то плохое; сильные эмоциональные и моторные реакции (истерики).

В биологические обычно включают:

1) Потливость.

2) Недержание мочи или кала.

3) Боль в мышцах.

4) Головокружение, мигрени.

5) Нарушения сна: прерывистые нарушения сна, бессонница, ночные кошмары.

6) Вялость, слабость, усталость.

7) Нарушение моторики, судороги, нервные расстройства, судороги.

8) Мутизм.

9) Расстройства пищевого поведения: у маленьких детей аппетит или рвота могут уменьшиться у подростков – развитие анорексии или булимии.

Откуда берётся невроз?

Для развития невроза необходимы два момента – конфликт (внутренний или внешний) и патологическая реакция человека на него. Это означает, что из-за острого или хронического стресса, который имеет большое значение для ребенка лично, его психика реагирует чрезмерно. Есть и провокационные факторы:

  1. Биологические (тяжелое течение или осложнения во время беременности матери, наследственность, сложные роды, перенесенные соматические заболевания, хроническое недосыпание, чрезмерный психологический или физический стресс, распространенные заболевания в раннем возрасте, особенно с осложнениями и пр.).
  2. Психологические (личностные черты ребенка, темперамент и черты характера, а также психологическая травма в детстве, болезнь родителей, потеря одного или обоих родителей, их развод или конфликты и пр.).
  3. Социальные (семейные проблемы, неадекватное воспитание детей, неверное родительское внимание и половое воспитание, чрезмерная строгость или свобода, предоставленная взрослыми ребенку и пр.).

Все неврозы обычно делятся на две большие группы:

Системные включают в себя: привычные патологические действия (когда ребенок сосет пальцы, кусает ногти, неосознанно касается половых органов, выщипывает волосы, качает головой или кивает и пр.): невротического типа расстройства аппетита (анорексия) и сна, энурез (бессознательное мочеиспускание) и энкопрез (недержание кала), заикание.

Общие подразумевают: невроз ипохондрический, страха, истерический, депрессивный, обсессивно-компульсивных состояний и неврастению.

К нам часто обращаются с вопросом: “Как лечить неврозы у детей?”

Мы рекомендуем в таких случаях использовать микрополяризацию, направленную на: увеличение креативности; улучшение когнитивных функций (память, внимание, мышление); повышение самоконтроля и самоорганизации; уменьшение беспокойства; снижение эмоционального напряжения и приобретение навыков релаксации; обучение новым стратегиям поведения и их закреплению; увеличение стрессоустойчивости; подавление чрезмерной вегетативной активности в ответ на внешние раздражители и нормализация функционального состояния нервной системы; снижение негативного эмоционального фона.

Преимущества лечения детских неврозов в нашей клинике:

1) Процедура ТКМП безболезненная и безопасная.

2) Мы обсуждаем лечение с родителями. Мы говорим о предстоящей терапии, возможных рисках и осложнениях.

3) Как правило, наш специалист подбирает индивидуальную программу для конкретного пациента в зависимости от исходного состояния пациента.

 

Для того чтобы справиться с неврозом прямо сейчас, оставьте заявку Тут:

Стоимость наших услуг

НаименованиеПродолжительностьЦена
Консультация детского врача невролога (первичная)30-45 минут500 грн.
Консультация детского врача невролога (заключительная)30 минут350 грн
Консультация психолога60 минут550 грн.
Консультация логопеда30 минут330 грн.
Электроэнцефалограмма500 грн.
Консультация психиатра60 минут500 грн.
Транскраниальная Микрополяризация20 минут450 грн.
Томатис терапия ( 1-й курс, 1 занятие)120 минут700 грн.
Томатис терапия ( 2-й курс, 1 занятие)120 минут1350 грн.
Томатис терапия (3-8-й курс, 1 занятие)120 минут1300 грн.
Биоакустическая коррекция 20 минут450 грн
  • Сейчас страницу просматривают 98 человек
  • За последний час эту услугу заказывали 6 человек
  • Только что заказали звонок 10 человек

Заказать консультацию

3 комментария

  • Виктория

    Виктория, 38 лет. Ребенку 8 лет и ему поставили диагноз невроз. Проблемы начались, как мальчик пошел в школу, до этого мы в социальные учреждения никакие не ходили. Денис домашний ребенок. Невропатолог утверждает, что дала знать о себе высокая психическая нагрузка, сын мнительный, спокойный, плюс еще учебная программа в школе требует завышенных познаний. Заболевание проявлялось страхом к школе, к неправильному решению уроков, у ребенка был плохой сон, часто болела голова, он стал невнимательным и рассеянным. Кроме этого, наблюдалось вздрагивание, небольшой тремор в руках. Мы перестали ходить на танцы, сын стал невнимательным и его движения были неустойчивыми. Ходили на сеансы к психологу, а также записались на коррекционные курсы по микрополяризационному влиянию. Подруга хвалила, сказала, что ее дочери они помогли. Мы начали тоже ходить на звуковую терапию, пока говорить о чем-либо сложно, посетили всего 4 занятия, но сыну все нравится, стал более спокойным, перестал нервничать по пустякам, улучшился сон, ночью стал меньше просыпаться. Денис согласился со мной, что нужно отходить хотя бы 12 процедур, после которых будет видно, стоит ли записаться на дополнительную коррекцию.

  • Зоя

    У меня дочь подросток, в последнее время я стала замечать подозрительное поведение, в школе снизилась успеваемость. Кроме этого, появились частые головные боли, страх публичных мест. Дочь перестала ездить на лифте, плохо спит. Пошли на прием к психотерапевту, потом к невропатологу диагноз – невроз. Причина – высокая нервная нагрузка и переходной возраст, гормоны бушуют. Посоветовали сеансы психолога, успокаивающие капли, чаи с мелиссой и мятой, заниматься спортом. Кроме этого, я ее записала на микрополяризационную коррекцию, сеансы массажа. Многие знакомые начали уделять большое внимание альтернативной медицине, я думаю это оправдано. Дома она стала принимать успокаивающие ванны перед сном. Мы прошли полный курс микрополяризационной коррекции. Где-то на 5 занятии я начала замечать положительную динамику, а к концу курса повысилась успеваемость в школе, ребенок стал общаться со сверстниками, дочь стала меньше нервничать и переживать по каждому поводу, исчезли панические атаки и головокружение. Диагноз с нас сняли или закрыли, надеемся больше с ним не столкнуться. Сейчас сохранили привычку перед сном принимать успокаивающую ванну с расслабляющей музыкой. Теперь это наша маленькая традиция.

  • Диана

    Диана, 25 лет. Я подозреваю, что у моей подруги невроз. Ситуация следующая: Настя устроилась на работу редактором, дополнительно взяла работу по оформлению афиш и плюс небольшую подработку. Нагрузка была колоссальной. Долго такой темп не мог не привести к осложнению. Возникли проблемы со сном, появились частые головные боли, головокружение, тошнота, расстройства пищеварительной системы. Она ходила к невропатологу, гастроэнтерологу, кардиологу, гинекологу. Конкретный диагноз почему-то не мог поставить ни один из специалистов. Каждый выписывал свое лечение, и, в результате она боролась не с причиной, а со следствием заболевания. Я посоветовала уйти в отпуск и остаться только на одной работе, попить успокаивающее. Дополнительно я записала ее на курсы по микрополяризации, лишним это, я думаю, не будет. И самое интересное, это принесло свои плоды. Панические атаки исчезли, постоянные проблемы (болит голова, болит живот, проблемы со стулом) – ушли и больше не беспокоят. У Насти улучшился сон, пропали круги под глазами. Думаю, что помогло все в комплексе, терапия плюс снижение нагрузки на нервную систему дало долгожданные положительные результаты.

Комментирование закрыто

Лечение невроза в Киеве
Голосов: 1
Средняя оценка: 1



>