Можно ли вылечить ЗПРР?

В настоящее время у все большего количества детей диагностируют задержку развития психологии. Это не самостоятельное заболевание, а следствие отклонений в развитии центральной нервной системы, которые проявляются в нарушении темпов психического развития ребенка (память, внимание, язык, мышление, эмоционально разыскиваемая сфера). В своем развитии эти психические функции зависят от общепринятых норм, характерных для определенного возраста. Чем раньше диагностируется это заболевание и чем раньше начинается процесс лечения, тем больше шансов, согласно статистике, помочь ребенку. В нашей клинике представлены лучшие мировые физиотерапевтические бренды, позволяющие достигать самых быстрых результатов, поэтому вы сможете увидеть позитивный эффект уже с первого дня!

Как распознать ЗПРР

ЗПРР чаще диагностируется у детей старше 5 лет, из которых в среднем четверть страдает этим заболеванием. Такая ситуация понятна: в этом возрасте ребенок начинает активно общаться с другими, если же этого не случилось, родители замечают, что что-то не так. Если же ребенок не говорил до 6 лет назад, вероятность выздоровления составляет 0,2%, а если нет речи после 7 лет, то вероятность выздоровления становится ещё более мизерной.

Первые симптомы ЗПРР можно заметить в возрасте 4 месяцев: у детей повышенное слюноотделение, они часто лежат с открытым ртом, лишены эмоций или, наоборот, гиперактивны и агрессивны, физически слабо развиты. Основными признаками, которые указывают на возможное заболевание, являются:

3 года – ребенок не может повторять фразу после взрослого или составлять простое предложение, говорит слишком медленно или наоборот быстро и «глотает» окончания.

2,5 года – использует только около 20 слов, не понимает названия частей тела и предметов, не может образовать простую фразу.

2 года – не повторяет новые слова, использует очень мало слов в своей речи.

1 год – ребенок практически не шумит и в возрасте 1,5 лет не произносит простых слов «мама», «дай», не понимает речи, адресованной ему.

8-9 месяцев – ребенок не болтает.

4 месяца – ребенок не реагирует на ваши слова и жесты, не улыбается.

Недуг также может быть сопутствующим симптомом церебрального паралича, эпилепсии, врожденных аномалий ЦНС, нарушения спинномозговой жидкости, гидроцефалии, психических заболеваний, опухолей и патологий сосудов головного мозга.

Возможных причин возникновения болезни достаточно много:

  • 1) Плохое отношение к малышу в семье. Споры, избиения, отсутствие заботы и любви вызывают болезни и ухудшают состояние чада.2) Наследственные заболевания (если у детей в детстве также были определенные нарушения развития, в том числе генетические недуги метаболизма);3) Различные травмы во время родов или в раннем детстве. Инфекции, травмы, отравления, в том числе от самой матери, которые были у нее во время беременности.4) Психоэмоциональные травмы в молодом возрасте, например, когда кто-то напугал ребенка или ссорился в семье.

    5) Тяжелое рождение, особенно оперативное. По некоторым причинам считается, что быстрое рождение полезно и для матери, и для чада, потому что малыш рождается очень быстро. Но такое рождение является большим стрессом для ребенка, и имеет определенные последствия. Травма во время родов (шейного отдела позвоночника и/или ЦНС) также может задержать развитие речи и психики ребенка.

    6) Внутриутробная гипоксия, когда плод обернут пуповиной.

    7) Гипер-опека, когда родители, которые хотят лучше всего, усердно работают с ребенком до того, как тот станет старше.

    8) Нарушения обмена веществ в ЦНС; ишемическая болезнь сердца; чрезмерное давление в черепе; опухоли головного мозга; психические заболевания, включая эпилептические припадки; накопление жидкости в мозге; ДЦП; нарушение циркуляции спинномозговой жидкости.

    Кроме того, наша жизнь осложняется проблемами окружающей среды и другими факторами, влияющими на здоровье новорожденных. Например, те, кто пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС, сейчас рожают, и у этих людей есть определенные проблемы со здоровьем. Мы также едим много промышленной продукции с большим количеством вредных примесей, вдыхаем загрязненный воздух и пьем загрязненную воду. В результате у наших детей возникает много осложнений и проблем со здоровьем. Бывает, что ЗПРР возникает как один из симптомов довольно сложных заболеваний: церебральный паралич, эпилепсия, нарушения в развитии центральной нервной системы, патология сосудов головного мозга и другие.

    Родители должны внимательно следить за развитием своего ребенка и не игнорировать появление симптомов данного недуга. Своевременное лечение может значительно улучшить состояние ребенка, помочь ему адаптироваться в обществе, а в некоторых случаях привести к полному выздоровлению. Конечно, способность излечивать эту болезнь зависит напрямую от его степени и используемых методов. Но чем раньше родители обнаружат признаки этого заболевания у ребенка – в идеале в возрасте 2-3 лет – тем больше будет надежда на полное выздоровление.

К нам часто обращаются с вопросом, как вылечить ЗПРР

Каждый хороший врач знает, что своевременная диагностика позволяет вовремя начать комплекс восстановительных процедур и подарить человеку радость нормальной жизни, поэтому определяющее значение в лечении данного диагноза имеют неинвазивные процедуры. При задержке психо-речевого развития терапию следует начинать как можно скорее, так как только комплексный подход принесет максимальные результаты. Кроме того, следует иметь в виду, что причины ZPRR должны быть сначала устранены (это относится к семьям с неблагоприятными обстоятельствами). Если уровень инвалидности в развитии ребенка низок, а лечение задержки языкового развития начинается рано, можно ожидать хороших результатов и высокой эффективности. В таком случае мы рекомендуем использовать микрополяризацию – инновационную методику, в чьей эффективности мы стопроцентно уверены. Почему? Потому что ТКМП прошла проверку не только временем (более 25 лет применения), но и всевозможными научными исследованиями.  Такая индивидуальная программа лечения и коррекции для детей с ЗПРР представляет собой комплекс реабилитационных мероприятий, проводимых специалистами нашей клиники при помощи специального медицинского аппарата.

Помните, что задержка психо-речевого развития не лечится сразу, но для такого ребенка требуется тщательная работа и внимание. Только в этом случае он догонит сверстников в развитии, и ЗПРР не повлияет на его будущую жизнь.

 

Для того чтобы избавиться от ЗПРР прямо сейчас оставьте заявку Тут:

Стоимость наших услуг

НаименованиеПродолжительностьЦена
Консультация детского врача невролога (первичная) 30-45 минут 500 грн.
Консультация детского врача невролога (заключительная)30 минут 350 грн.
Консультация логопеда 30 минут330 грн.
Занятие с логопедом 30 минут300 грн.
Комплексное логопедическое занятие (занятие + массаж)50 минут500 грн.
  • Сейчас страницу просматривают 96 человек
  • За последний час эту услугу заказывали 9 человек
  • Только что заказали звонок 4 человек

Заказать консультацию

3 комментария

  • Даша, 28 лет

    Моему ребенку поставили диагноз ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Невролог выписала кучу препаратов (кортексин, пантогам, лецитин) и это только некоторые из них, терапевтический эффект был мало заметен, за три года лечения начали немного быстрее соображать, говорили мало и очень редко, поведение улучшилось процентов на 30, длинные высказывания понимали с трудом. Знакомые посоветовали почитать статьи об альтернативных способах лечения, с этой позиции мы еще не подходили к вопросу. Оказывается, уже давно практикуют микрополяризацию, которая эффективно применяется в некоторых нозологиях. Сначала мы с мужем скептически отнеслись к информации, но вреда для здоровья ребенка никакого, поэтому решили попробовать. Основное лечение мы не бросали, но дополнили его сеансами с использованием специфического комплекса. Положительная динамика стала намечаться после прохождения первого курса, он составил всего 15 процедур. Мы решили продолжать терапию после рекомендованного перерыва в 3 месяца. Хочу похвастаться изменениями: мы пошли в садик, неплохо разговариваем, появилось желание к обучению (повторяет слоги в незнакомых словах), стала более усидчивой.

  • Оля, 24 года

    Я заподозрила неладное в поведении ребенка, когда ему было всего год, но свекровь отговорила меня от похода к невропатологу, мол, ребенок маленький, он перерастет, все от недостатка любви и т.д. Сейчас нам уже 3 года, а изменений не наблюдается. Обратились с мужем в частную клинику, в государственных больницах такая очередь. Прошли обследование и нам поставили диагноз ЗПРР. Ребенок не мог самостоятельно составить предложение, плохо понимал простые рассказы, его речь очень быстрая иногда с «проглатыванием» слогов или его речь растягивается, наблюдалось незначительное слюноотделение. Врач подробно рассказала о диагнозе и назначила лечения с посещением обязательных курсов по коррекции произношения и поведения. Ходим уже год, есть положительная динамика. Знакомые с похожей проблемой посоветовали пройти несколько курсов микрополяризации. При помощи данной процедуры, можно восстановить нейронные связи, улучшить активность головного мозга. Мы уже посетили 6 занятий, пока все хорошо: ребенок стал лучше справляться с заданиями, быстрее соображает, улучшилась качество речи и скорость запоминания. Основное лечение не бросали, я уверена, что необходим комплексный подход.

  • Вероника, 39 лет, врач.

    Чаще всего задержка психо-речевого развития обнаруживается у детей, которые достигли пятилетнего возраста и стали посещать детский сад. В это время еще можно внести коррекцию и добиться положительных результатов, после 6-7 лет значительно снижается вероятность полного выздоровления. Не стоит исключать и степень диагностируемых нарушений у ребенка, чем они слабее выражены, тем больше шансов на положительный исход. Идеальным вариантом является лечение малыша с 2-3 лет. Стоит знать об основных симптомах, указывающих на проблемы с речевым аппаратом и психическим развитием: младенец не реагирует на звук и жесты, у него отсутствует лепет, он очень тихий и неразговорчивый, он может плохо осознавать, когда к нему обращаются взрослые. В 2 года малыш знает не больше десятка слов и не испытывает потребности в повторении незнакомых слов за взрослыми. Ребенок в 3 года не может полноценно построить фразу, его словарный запас на низком уровне, он плохо воспринимает рассказы взрослых, его речь может быть или слишком медленной или слишком быстрой. Во время произнесения вопроса взрослым человеком малыш дословно его повторяет, так как не понимает сути сказанного и не знает как или что ответить. На данный момент существует возможность лечения ЗПРР, посещая коррекционные мероприятия: занятия с логопедом и невропатологом, проходить микрополяризационные сеансы. Хорошо показал себя последний метод терапии, когда нейроны головного мозга подвергаются воздействию звуковых импульсов, что стимулирует развитие новых связей

Комментирование закрыто

Лечение ЗПРР Задержка психо-речевого развития
Оцените статью



>