Можно ли ликвидировать нарушения зрительных функций?

Снижение остроты зрения у большого числа людей, включая детей и подростков, становится серьезной проблемой сегодня. Необратимые изменения происходят, когда напряжение сохраняется в течение длительного периода времени, и взгляд направлен на объекты, которые находятся слишком близко к глазам. Каждый должен понимать важность защиты и поддержания зрения. Профилактика таких недугов очень важна для студентов в данный момент, так как более трети малышей закончили школу в очках, и даже во время уроков первых парт недостаточно, чтобы вместить всех близоруких людей. Нарушения зрительных функций повлиять способны на успеваемость. Помимо этого, у ребенка с нарушениями зрения будет головная боль из-за визуального стресса, что снижает потребность в знаниях. Сейчас лечить этот недуг лучше при помощи модной методики, которую применяют при различных заболеваниях – микрополяризации. Пройти курс этого инновационного направления можно в нашей клинике, получив результат уже после первого сеанса. Почему мы в этом так уверены? Всё очень просто. Мы используем ТКМП уже многие годы, и эффективность программы нас пока ещё ни разу не разочаровывала.

Как распознать болезнь?

Признаки возможного нарушения зрения, при котором ребенок должен быть показан специалисту таковы:

1) Размытое изображение (нарушение аккомодации).

2) Запотевание или помутнение зрачков (хрусталик становится толстым, а свету трудно пройти).

3) У ребенка часто болит голова.

4) Сухость слизистой оболочки глаза.

5) Малыш неоднократно сжимает и закрывает веки.

6) У ребенка часто красные глаза, он избегает смотреть на свет.

7) Косоглазие, даже если оно едва заметно или время от времени происходит.

8) Когда ребенок что-то наблюдает, он часто наклоняет голову в сторону и внимательно рассматривает предметы или картины.

9) Глаза часто слезятся, появляются выделения.

Причины

Многие дети имеют идеальное зрение с рождения, некоторые могут похвастаться “острыми” взорами в молодом возрасте и в дошкольных учреждениях. Однако в школе доля детей с нарушениями этой функции значительно увеличивается. Почему же так происходит? В большинстве случаев нарушение зрения является производным серьезного напряжения для глаз. Это могут быть все виды технологических достижений – компьютеры, телевизоры, телефоны и пр. Глаза при «сидячих» хобби – моделирование, рисование, чтение, настольные игры и тому подобное – не менее устают. Дети мало двигаются, а это значит, что их осанка нарушена и кровь в организме застаивается. Эксперты доказали, что проблемы со зрением у детей напрямую связаны с проблемами позвоночника, так как уменьшается полное кровоснабжение мозга. А школа предлагает еще более сидячие занятия, которые нравятся далеко не всем детям. Поэтому они быстро теряют интерес и устают. Детские очки лишь частично решают проблему, часто малыши стесняются и отказываются их носить. Если у ребенка плохое зрение, без очков по рецепту трудно обойтись.

Нарушения зрения бывают врожденными и приобретенными. Не только компьютерные игры, но и острые инфекции (грипп, корь, дифтерия) приводят к появлению приобретенных форм нарушений зрения. Резкое ухудшение зрения часто может быть вызвано заболеваниями ЦНС: менингитом, энцефалитом, опухолями головного мозга, травмами черепа. Среди причин приобретенных форм зрительных нарушений травмы глаз играют определенную роль, вызывая непрозрачность роговицы, развитие травматических катаракт и, в некоторых случаях, гибель всего яблока.

Причины врожденного нарушения зрения также разнообразны. Наследственные факторы являются причиной врожденных катаракт, гидрофтальма, миопии и микрофтальма. Врожденные изменения в глазах детей могут быть вызваны вирусными и инфекционными заболеваниями, которыми мать страдает во время беременности. Так что глазные заболевания могут возникать под влиянием разных причин.

Какие нарушения зрительных функций диагностируются у детей?

  1. Амблиопия. При этом заболевании один из двух глаз либо не участвует в зрении, либо меньше, чем другой, что приводит к снижению остроты зрения.
  2. Астигматизм – нарушение работы хрусталика, роговицы или глаз, часто развивается в раннем возраст и проявляется в виде снижения остроты зрения. Без лечения могут возникнуть мигрени и боль в глазах.
  3. Близорукость. Если ребенок подходит слишком близко к телевизору или монитору, низко наклоняется над тетрадями или книгами и не может различить знаки на вывесках магазина, у него может развиться этот недуг.
  4. Косоглазие – нарушение относительного положения осей глаза, при котором они не могут пересекаться на твердом объекте. Врожденный тип проявляется у детей в возрасте до полугода, приобретенный – после трёхлетия. Это заблуждение, что косоглазие может исчезнуть само по себе и не потребовать принудительного лечения.
  5. Дальнозоркость – ребенок видит худшие предметы, которые к нему ближе. У новорожденных есть естественная дальнозоркость, которая скоро исчезнет сама по себе. Если этого не произошло или вы вдруг заметили, что ребенок пытается отодвинуть предметы от вас, чтобы их можно было лучше изучить, это повод для беспокойства.

К нам часто обращаются с вопросом: “Как лечить нарушения зрительных функций?”

Видение является одним из основных показателей здоровья детей. Однако дети редко могут самостоятельно понять, что что-то не так с их зрением. Родители должны быть осторожны и регулярно показывать ребенка педиатру в первые месяцы жизни. Школьный возраст требует особого внимания, когда увеличивается нагрузка на глаза. По данным ВОЗ, более 1,3 миллиарда человек страдают от различных нарушений зрения, и в 40% случаев заболевание начало развиваться в детстве. Своевременная диагностика, лечение и профилактика могут снизить количество нарушений зрения на четверть. Вот почему так важно, чтобы дети регулярно доставлялись к детскому офтальмологу и чтобы рекомендации врача выполнялись. В таких случаях мы рекомендуем пройти курс микрополяризации, чья результативность доказана четвертьвековым опытом применения и многочисленными клиническими исследованиями. Чем раньше будут выявлены проблемы со зрением у ребенка, тем легче будет с ними справиться. Только опытный специалист сможет правильно поставить диагноз и назначить необходимую терапию.

Для того чтобы справиться с нарушением зрительных функций прямо сейчас, оставьте заявку Тут:

Стоимость наших услуг

НаименованиеПродолжительностьЦена
Консультация детского врача невролога (первичная) 30-45 минут 500 грн.
Консультация детского врача невролога (заключительная)30 минут 350 грн.
Консультация логопеда 30 минут330 грн.
Занятие с логопедом 30 минут300 грн.
Комплексное логопедическое занятие (занятие + массаж)50 минут500 грн.
  • Сейчас страницу просматривают 40 человек
  • За последний час эту услугу заказывали 7 человек
  • Только что заказали звонок 7 человек

Заказать консультацию

3 комментария

  • Лизавета, 36 лет

    Моему сыну 8 лет и у нас стоит в анамнезе амблиопия. Проблемы обнаружили не сразу, а тогда когда в школе нас пересадили на последнюю парту. Изменения в худшую сторону начали происходить достаточно стремительно. Резко упала острота зрения, взгляд не фиксировался на ярком предмете. Долгое время ездили по специалистам на консультации, подбирали подходящую и наиболее эффективную коррекцию. В нашем случае лечение подбиралось индивидуально. Мы около года носили очки, но сдвигов не было, записались и прошли лазерную коррекцию зрения, подобрали линзы двух типов: дневные и ночные. Наметились сдвиги, но один глаз стал перехватывать на себя основную нагрузку. Пришлось заниматься пассивной плеоптикой, когда заклеивается ведущий глаз. Офтальмолог посоветовала походить на курсы микрополяризации. По данным исследований, были выявлены значительные улучшения у больных пациентов после процедур. Мы записались на все 12 занятий, оказалась там существует очередь. После первых 7 процедур пошла положительная динамика. Параллельно ходим на занятия в центр глаза, до 12 лет есть высокие шансы изменить состояние зрения в лучшую сторону.

  • Саша, 28 лет

    Ребенку в 4 года поставили диагноз нистагм. У нас была следующая симптоматика: взор был постоянно блуждающий или хаотичный. Причины не выяснены, но есть подозрение, что это последствия после перенесения заболевания в 3-летнем возрасте. Мы проходили лечения у офтальмолога и невропатолога. Прошли полноценную диагностику головного мозга, так как проблема скрывалась в функционировании центральной нервной системы. У нас были выявлены незначительные нарушения, которые, по идее, поддаются коррекции при правильном подходе. Мы прошли хирургическую коррекцию, позволяющую снизить амплитуду колебания глазного яблока.

    После – долгие терапевтические курсу у невропатолога. Сестра записала на микрополяризационные процедуры, стали ходить и на них. В начале звуковой терапии не наблюдалось никаких изменений, а вот ближе к концу – уже ощущалась положительная динамика. Врач сразу говорил, что, если произойдет толчок в нужную сторону, то есть большие шансы на успех. Сейчас главное поднять зрения до максимально возможной планки. Мы продолжаем посещать все курсы и готовимся к школе. Я очень благодарна всем, кто принял участие в нашей судьбе и поддержал в трудную минуту, помог советом.

  • Вероника, 28 лет

    Моему ребенку 4 года и нам поставили диагноз косоглазие. В своей больнице мы прошли качественное обследование и начали комплексную терапию. У нас была обнаружена дальнозоркость и назначены очки, которые мы подбирали в специализированном центре. Врач объяснил, что для успешной терапии необходим системный подход. Нам назначили медикаментозную терапию и занятия, связанные с повышением остроты зрения. Положительной динамики не намечалось, нас отправили на хирургическую процедуру, которая проходила на глазных мышцах с целью нормализации баланса. От подруги узнала о существовании курсов по микрополяризации. Оказалось, что такая процедура есть в нашей больнице. Я записала своего сына на сеансы. Сначала решили посетить несколько, посмотреть на реакцию ребенка и на работу специалиста. Я осталась всем довольна, сын сначала капризничал, но быстро успокоился, врач нашла к нему подход. На третье занятие шли без проблем и с удовольствием. Хочу сказать, что качество зрения улучшилось, планируем продолжить звуковую терапию, посетив все занятий. Главное, что уже есть положительная динамика и лечение было начато до достижения ребенка 7 летнего возраста.

Комментирование закрыто

Нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие). Лечение в Киеве
Голосов: 1
Средняя оценка: 5



>