Реабилитация после инсульта

Инсультом называют нарушение мозгового кровотока, связанное с появлением неврологических симптомов: нарушение сознания; рвота; мигрень; нарушение поведения и когнитивных функций; дефект речи; учащенное дыхание; ухудшение памяти; чувствительные нарушения; плохая моторика – слабость или неловкость движения, отсутствие координации. Современные методики, применяемые в нашей клинике, помогают обеспечить эффективное лечение и свести к минимуму риск осложнений. Вы сможете увидеть позитивный эффект уже с первого дня!

 

Откуда берётся болезнь?

В медицине есть много причин для развития такого страшного заболевания:

1) Курение.

2) Избыточный вес.

3) Формирование аневризм на сосудах головного мозга.

4) Превышение допустимого уровня холестерина в крови способствует образованию бляшек, которые блокируют сосуды и приводят к развитию инсульта.

5) Алкоголизм.

6) Плохое свертывание крови.

7) Высокое давление – постоянные изменения АД ухудшают эластичность сосудов и приводят к их разрыву.

8) Высокий уровень сахара в крови.

9) Частые аритмии – нарушения ритма сердца могут привести к образованию тромбов, нарушающих приток крови к мозгу.

 

В зависимости от размера и расположения области повреждения последствия инсульта могут быть самыми разными

  1. Нарушения дефекации:

* Недержание стула – непроизвольные движения кишечника.

* Обструкция – осложнение запора, возникающее, когда пожилые люди забывают время последнего испражнения и перестают следить за их регулярностью.

* Запор – редкий стул. Длительный акт дефекации, который требует дополнительных усилий или специальных техник и поз для выполнения.

  1. Контрактура – постоянное напряжение и, следовательно, укорочение мышц и их сухожилий, что приводит к ограничению движений в суставе.
  2. Нарушения зрения: потеря определенных областей поля зрения является признаком повреждения затылочной доли; двоение в глазах.
  3. Постоянное головокружение у пациента.
  4. Постинсультные трофические расстройства: пролежни – некроз мягких тканей вследствие постоянного давления, сопровождающийся локальными нарушениями кровообращения и нервным трофеем; мышечная атрофия.
  5. Нарушения движения:

* Ограничение крупной моторики способно варьироваться в зависимости от габаритов поражения головного мозга – от немного громоздкого до полной неподвижности.

* Поражения нижней части лицевых мышц.

* Парез – частичное ограничение движений конечностей, их плохая подвижность.

* Паралич половины языка приводит к дизартрии – нечеткости языка.

* Если нарушается кровоснабжение передних шейных артерий, движение половины тела нарушается.

* Паралич – полная иммобилизация конечностей.

  1. Мочевые расстройства: задержка или частое мочеиспускания; недержание.
  2. Нарушения глотания возникают при повреждении ствола мозга. Пациент начинает задыхаться, жидкая пища может вырваться через нос.
  3. Дисбаланс в движении, противоречивая походка происходит, когда мозжечок поврежден. Пациент не может точно следовать выбранной траектории, походка становится нестабильной, ошеломляющей.
  4. Языковые расстройства обычно возникают, когда поражаются участки мозга, отвечающие за речевую функцию.
  • Афазия – отсутствие нормальной речевой способности, как правило, в связи с травмой правосторонних движений конечностей (правосторонний гемипарез).

Афазия делится на:

а) моторная афазия – когда становится трудно или невозможно говорить. Понимание языка других людей с моторной афазией в основном сохраняется.

б) сенсорная афазия, которая характеризуется нарушением речевого понимания окружающих. Язык пациентов с сенсорной афазией состоит из фрагментов отдельных слов и фраз, серии звуков.

При всех формах афазии страдают и другие языковые функции: письмо и чтение.

  1. Сенсорное нарушение возникает из-за сбоя в кровоснабжении передних шейных артерий полушарий головного мозга.

* Пациенты часто испытывают начало инсульта как «онемение и покалывание» на половине лица, рук и ног.

* Уменьшение чувства боли, холода и тепла на стороне тела, противоположной поражению.

* Астереогноз – нарушение тактильного распознавания предметов.

 

К нам часто обращаются с вопросом: “Как лечить последствия нарушений мозгового кровообращения?”

После того, как пациент прошел лечение в больнице и его состояние стабилизировалось, необходимо провести реабилитационные мероприятия, направленные на максимальное восстановление функций организма пациента. Реабилитация после инсульта назначается индивидуально каждому пациенту после обследования и анамнеза неврологом и содержит широкий перечень мер. Такая терапия – это длительный и сложный процесс, который часто позволяет восстановить здоровье и обеспечить полноценную жизнь. В современной медицине существуют надежные варианты постинсультной реабилитации. Благодаря хорошему лечению соседние части мозга могут взять на себя функции мертвых клеток. В таком случае мы рекомендуем пройти курс микрополяризации, чья результативность доказана многолетним опытом использования и множественными клиническими исследованиями. У нас был успешный опыт реабилитации пациентов, перенесших инсульт более года назад, многое зависит от состояния самого пациента и от того, насколько активно проводилась коррекция. Реабилитационный потенциал определяется после тщательного обследования пациента и изучения медицинской документации во время первичной консультации в нашей клинике.

В нашей клинике работают специалисты в различных областях, которые помогут справиться с последствиями инсульта: устранить мышечную спастичность и появление контрактур, артропатий и других двигательных расстройств неврологического характера. Важно, что терапия абсолютно безболезненна, не требует длительных сеансов и дорогостоящих лекарств, и подходит для лечения на любой стадии. Мы разработали комплекс реабилитационных мер для пациентов с различными типами потери функции и различными периодами после передачи заболевания и эффективно применяем их. Индивидуальный подход подразумевает, что у каждого пациента есть свой врач, который знает все о пациенте и его болезни и может в любое время внести коррективы в курс лечения в случае необходимости. Постепенное восстановление проводится с учетом особенностей пациента. Самое главное – это результат, который актуален для каждого человека. В конце курса лечения даются индивидуально разработанные рекомендации.

Запишитесь на курс микрополяризации и избавьтесь от последствий инсультов уже с первых сеансов!

Стоимость наших услуг

НаименованиеПродолжительностьЦена
Консультация детского врача невролога (первичная) 30-45 минут 500 грн.
Консультация детского врача невролога (заключительная)30 минут 350 грн.
Консультация логопеда 30 минут330 грн.
Занятие с логопедом 30 минут300 грн.
Комплексное логопедическое занятие (занятие + массаж)50 минут500 грн.
  • Сейчас страницу просматривают 59 человек
  • За последний час эту услугу заказывали 12 человек
  • Только что заказали звонок 13 человек

Заказать консультацию

3 комментария

  • Вероника Сергеевна, 55 лет

    У меня после производственной травмы проблемы с кровообращением, каждые полгода прохожу поддерживающую терапию. Кроме этого, был легкий инсульт. До этого никаких проблем со здоровьем не испытывала. А сейчас столкнулась с периодическими продолжительными головными болями, ухудшилась память, не могу запомнить номер телефона, периодически возникает шум в ушах, головокружение, иногда может темнеть в глазах. Подруга посоветовала сходить на микрополяризацию, сказала, что ей удалось решить проблему с вегето-сосудистой дистонией и стабилизировать давление. Я сходила на предварительную консультацию, так как там есть противопоказания и небольшие последствия, связанные с усилением очагов эпи-активности. Не хотелось бы еще получить в довесок судорожный синдром. Как оказалось, склонность к этому выясняется на первых же сеансах, так как врач внимательно следит за датчиками, которые считывают показатели мозговой активности. На весь курс не стала записываться, решила сходить на 5 сеансов, но уже после второго занятия заметила улучшение своего самочувствия, если раньше было подавленное состояние, то сейчас все улучшилось. Посоветовалась с подругой и записала себя на 12 процедур, параллельно хожу на лечебную физкультуру и плавание, стараюсь следить за своим здоровьем.

  • Диана, 39 лет

    Моя мама за последний год перенесла два инсульта. Врач сказал, что у нас очень низкая вероятность полностью после него восстановить все функции в организме. Нарушения наблюдались очень серьезные. Это экстрацеребральные расстройства с мерцательной аритмией, проблемы с пищеварительной системой, плохое функционирование органов фильтрации: почек и печени. Мы лежали в больнице, проходили длительную реабилитацию. Удалось немного стабилизировать состояние, но мы находимся на постоянном медикаментозном лечении. Недавно прочитала и просмотрела видеозаписи о современном методе опосредованного воздействия на кору головного мозга, его структуры. Метод микрополяризации тканей мне показался максимально безопасным мероприятием, так как прогнозы врачей неутешительны. Я с мужем решила, что хуже не будет, но, если нам поможет, то все будут счастливы. Муж возил маму на сеансы, небольшие сдвиги наметились после 12 процедур, там следовало сделать перерыв и мы записались еще на один курс. Полного выздоровления добиться не удалось, но значительно продлить жизнь и убрать острую симптоматику получилось. Специалисты, кардиолог и невропатолог советуют периодически проверяться, чтобы предотвратить повторные ишемические реакции.

  • Елена Викторовна, 54 года

    Моего мужа после инсульта парализовало, нарушилась речь. Врачи не давали положительных прогнозов, к нам на дом приходила медсестра делала массажи, нам выписали курс медикаментозной терапии. Все уповали на время, мол, со временем будет видно, получится восстановиться или нет. Как оказалось, существовала большая вероятность повторной ишемии, которая может закончиться летальным исходом. Сын с дочерью много консультировались с кардиологом, он и посоветовал воспользоваться альтернативной медициной. К ней относится микрополяризация. Она, по словам врача, способствует восстановлению пораженных участков в коре головного мозга и налаживанию связей между центральной нервной системой и всех структур ей подвластных. Мы стали возить мужа на процедуры, хорошо, что данное мероприятие можно проходить не только в положении сидя, но и в лежачем положении. После прохождения всего курса процедур муж стал нормально сидеть, мы начали понимать его речь, она была с незначительными искажениями. Подвижность ногам не вернулась, но мы надеемся на лучшее. Сын хочет записать отца еще на пару курсов. Там существует небольшой промежуток между лечением. Оказывается, его нужно придерживаться в обязательном порядке.

Комментирование закрыто

Последствия нарушения мозгового кровообращения (инсультов)
Оцените статью



>