Можно ли исправить нарушения поведения?

Общепринято, что дети подвержены простудным заболеваниям и различным вирусам, хотя и психоневрологические расстройства довольно часто встречаются у малышей и вызывают много проблем как у самих маленьких пациентов, так и у их родителей. Прежде всего, они способны стать основой для дальнейших трудностей и проблем в социальном взаимодействии с взрослыми и сверстниками, в эмоциональном, интеллектуальном и социальном развитии, причиной “школьной неудачи” и трудностях в социальной адаптации. У нас в клинике представлены лучшие мировые физиотерапевтические бренды, позволяющие достигать самых быстрых результатов, поэтому вы сможете увидеть положительный эффект уже с первого дня!

Классификация поведенческих нарушений

  1. Симптоматическое поведение (страхи, тики, психосоматика, логоневроз, языковые колебания). В этом случае недуг является своего рода сигналом того, что нынешняя ситуация более невыносима для хрупкой психики. Пример: рвота или тошнота в ответ на стресс.
  2. Инфантильное поведение. В действиях детей проявляются черты более раннего возраста или ранней стадии развития. Ребенок с адекватным уровнем физических способностей характеризуется незрелостью интегративного формирования личности.
  3. Протестное поведение. Есть три формы этой патологии: сопротивление – в этом случае протест против образовательных норм и навязанного образа жизни в целом, а не против ведущих взрослых; упрямство – желание достичь своей цели, действовать против своих родителей и не удовлетворять истинное желание; негативизм – отказ ребенка сделать что-то только потому, что его об этом спросили. Это чаще всего происходит в результате неправильного обучения. Характерными проявлениями являются безосновательный плач, наглость, грубость или, наоборот, изоляция, отчуждение, обида.
  4. Гиперактивное поведение.
  5. Конформный тип проявляется в полном подчинении внешним условиям. Основой обычно является невольная имитация, высокая внушаемость.
  6. Демонстрационное поведение проявляется в преднамеренном и преднамеренном несоблюдении общепринятых социальных норм. Отклоняющие действия обычно направлены на взрослых.
  7. Дефицит внимания.
  8. Агрессивное поведение – целенаправленное действие разрушительного характера, которое противоречит нормам и правилам, применяемым в обществе. Среди прочего, ребенок вызывает психологические жалобы, физический ущерб живым и неживым объектам и пр.

Диагностировать расстройства у детей всегда очень сложно. Однако, если признаки распознаются своевременно, и к специалисту можно вовремя обратиться, лечение и коррекция могут быть начаты немедленно, серьезных проявлений заболевания можно избежать или свести их к минимуму.

Как распознать нарушение поведения?

Поведенческие расстройства у детей включают ряд симптомов, которые проявляются в агрессивных, провокационных или неподобающих действиях и открыто не соответствуют возрастным социальным нормам. Типичными признаками патологии могут быть:

1) Систематическое непослушание.

2) Частые, необоснованные и сильные вспышки гнева.

3) Обман.

4) Поджоги.

5) Жестокое обращение с другими людьми или животными.

6) «Полевое» поведение, невозможность сидеть на одном месте и фокусировать свое внимание.

7) Провокационные действия.

8) Побеги из дома.

9) Кражи.

10) Умышленное повреждение имущества.

11) Чрезмерные боевые способности и преднамеренное хулиганство.

При достаточной строгости каждая из перечисленных категорий является не причиной для беспокойства, а скорее симптомом серьезного заболевания. Как и у взрослых пациентов, психоневрологические расстройства диагностируются на основе ряда симптомов и признаков, характерных для определенных расстройств. Однако следует иметь в виду, что диагностический процесс у детей может быть гораздо более сложным и что некоторые виды поведения могут выглядеть как симптомы психических расстройств. Часто это смущает родителей и позволяет им «прятать» свои головы в песке надолго, что очень опасно. К этой категории относятся странные привычки питания, чрезмерная нервозность, эмоциональность, гиперактивность, агрессия, слезотечение, которые можно рассматривать как часть нормального развития ребенка.

Чем опасно нарушение поведения

Специалисты часто используют термин «пограничные психические расстройства» у детей. Это означает, что существует условие, которое является промежуточным звеном между отклонением и нормой. Поэтому особенно важно начинать коррекцию своевременно и быстрее приближаться к стандарту, чтобы не устранять пробелы в интеллектуальном, языковом и социальном развитии. Причины психических расстройств у детей разные. Они часто вызваны наследственным фактором, заболеваниями, травматическими поражениями. Поэтому родители должны сосредоточиться на сложных методах коррекции. Следует помнить, что такие заболевания у малышей не остаются незамеченными, но негативно влияют на развитие и социальные навыки маленького человека. Однако, если профессиональная помощь будет оказана своевременно, многие заболевания психики ребенка будут полностью излечены.

В основном, специалисты диагностируют детей с такими проблемами, как СДВГ, тики, в которых у ребенка возникают непроизвольные движения, или высказывания, если ребенок стремится издавать шумы, которые не имеют смысла. Тревожные расстройства, различные страхи также можно наблюдать в детстве. В случае поведенческих расстройств дети игнорируют правила, они проявляют агрессивное поведение. В списке самых распространенных заболеваний сегодня – расстройства, связанные с расстройством мышления.

К нам часто обращаются с вопросом, как справиться с нарушениями поведения?

В таких случаях мы рекомендуем использовать метод микрополяризации, который позволяет ребенку преодолеть трудности поведения, развития или общения без лекарств. ТКМП оказывает терапевтическое воздействие на организм: улучшает состояние эмоциональное и физическое, повышает самооценку малыша и его уверенность, раскрывает внутренние резервы и способности и развивает дополнительные скрытые возможности мозга. В нашей клинике программа объединяет новейшие инновационные устройства и методы для достижения наилучших и быстрых результатов и обеспечения коррекции даже в самых сложных случаях. Тренировочные и коррекционные тренажеры мотивируют на работу даже самых маленьких детей, детей с гиперактивностью, агрессией, тиками, «полевым» поведением, синдромом Аспергера и пр.

Специалисты, не имеющие в своем арсенале интерактивных и инновационных устройств, не смогут проводить качественные и эффективные курсы со сложными детьми. У нас же в клинике основное внимание уделяется коррекции, которая проводится методологом и диагностом по индивидуальному лечебному курсу. Технология улучшает: координацию движений, равновесия, походки, ощущения тела; командную работу и социальные навыки; поведение; все виды памяти и пр. На основе диагностики создается профиль трудностей ребенка, на базе которого разрабатывается программа дальнейшей коррекции. Результаты показывают достаточно быстро в улучшении поведения, внимания, языка ребенка и академических успехов. Стимуляция мозжечка значительно повышает эффективность корректирующих упражнений.

Стоимость наших услуг

НаименованиеПродолжительностьЦена
Консультация детского врача невролога (первичная) 30-45 минут 500 грн.
Консультация детского врача невролога (заключительная)30 минут 350 грн.
Консультация логопеда 30 минут330 грн.
Занятие с логопедом 30 минут300 грн.
Комплексное логопедическое занятие (занятие + массаж)50 минут500 грн.
  • Сейчас страницу просматривают 101 человек
  • За последний час эту услугу заказывали 10 человек
  • Только что заказали звонок 5 человек

Заказать консультацию

3 комментария

  • Любовь,40 лет

    Моему сыну 15 лет и нам поставили диагноз шизофрения. Основная причина, как я подозреваю, наследственность, у бабушки был такой же диагноз. Активацию психического сбоя вызвала гормональная перестройка организма во время полового созревания. У Димы присутствовали такие признаки: повышенная раздражительность, нестабильное настроение, нежелание общаться со сверстниками. В периоды обострения появлялись галлюцинации, бредовые идеи, уровень рассеянности подымался до максимальной планки. Врач провел диагностику и выписал лечение, самое главное добиться состояния ремиссии. Кроме медикаментозного лечения, нам посоветовали сеансы у психотерапевта, поведенческую коррекцию. От знакомых узнала про микрополяризационное воздействие на головной мозг. Пока еще мы с мужем сомневаемся в положительном результате. Завтра пойду на консультацию, если не возникнет дополнительных вопросов и у нас не найдут противопоказаний к данному виду воздействия, то запишемся на полноценный терапевтический курс. Я слышала, что звуковые волны хорошо помогают, когда у пациента диагностируется задержка в развитии, проблемы с моторикой, но совсем не знаю, как обстоят дела с коррекцией психики.

  • Алина,28 лет

    Добрый день, хочу рассказать о своем брате, ему уже 15 лет. С 11 лет оформила на него опеку, так сложились обстоятельства. Родственников и близких нет больше, а может и есть, но я о них не знаю. Так вот, с 13 лет Паша начал себя отвратительно вести, сначала я все списывала на подростковый период, бушуют гормоны и тому подобное. Сейчас думаю, что проблемы намного глубже. Меня постоянно стали вызывать в школу в связи с частыми драками, плохой успеваемостью и даже воровством, хотя мы не испытываем потребности, я работаю и денег хватает. Дальше все усугубилось, в 15 лет у нас в характеристике уже присутствовали поджоги, чрезмерная жестокость к животным и постоянная ложь. Спасибо соседке, она посоветовала сходить на консультацию к психотерапевту, так как грань между трудными жизненными обстоятельствами и серьезными проблемами в психике очень тонка. Врач посоветовал посещать тренинги поведенческой и микрополяризацию. Лишним не будет, еще давал рекомендации по приему некоторых медикаментов, способа жизни. После начала курса терапии стали ощущаться сдвиги в лучшую сторону. Мы собираемся пройти полный курс, благо у брата начало появляться хоть какое-то чувство ответственности за свои действия.

  • Диана, 35 лет

    Моей дочери 12 лет и я стала замечать за ней, что с каждым днем она все больше стала отказываться от пищи, ест мало, стала замкнутой. Сначала думала, что проблемы в школе, но нет, там все нормально. Потом думала о неразделенной любви, о неправильных подружках, мыслей было много. Это длилось больше 6 месяцев, пришлось обратиться к психотерапевту. На тот момент ребенок сильно потерял в весе. Нам поставили диагноз легкая степень анорексии. Причину врач так и не назвал, сказал, что, возможно, это стресс, плохие взаимоотношения в школе, насмешки сверстников. Я выяснила, что без медикаментозного лечения и психотерапии, у ребенка могут развиться различные соматические расстройства. Стали посещать все процедуры, которые были рекомендованы нашим психотерапевтом. Дополнительно записались на сеансы микрополяризации. Давно стало известно о положительном влиянии звука на организм человека. Ирина сначала сопротивлялась, но потом смирилась. И хочу сказать родителям, что не стоит идти на поводу у своего ребенка, если видно, что его жизни что-то угрожает, следует решать единолично. Вот уже отходили 10 сеансов, и мы пошли на поправку. Я решила сменить школу и обстановку, в отпуск поедем в село к родителям.

Комментирование закрыто

Нарушение поведения. Лечение
Голосов: 1
Средняя оценка: 5



>